Käse-Brot-Harmonien

  Wo sich französischer Käse und deutsches Brot am besten verstehen

Bei 1.200 Kleingebäck- und über 300 Brotsorten in Deutschland ist es nicht leicht, nur eine Top-Kombination mit dem passenden französischen Käse aus einem Angebot von über 1000 Sorten zu finden  es gibt sicher mehrere! Außerdem ist hier natürlich auch die persönliche Vorliebe entscheidend: Passend ist, was schmeckt.

Grundsätzlich lässt sich feststellen, dass Käsespezialitäten geschmacklich dann im Vordergrund stehen, wenn sie mit Brotsorten gereicht werden, die keinen starken eigenen Geschmack haben. Dies ist z.B. bei Stangenweißbrot oder anderem Weizen- und Weizenmischgebäck der Fall. Für ein geschmackliches "Gegengewicht" sorgen hingegen kräftigere Brotsorten wie Roggen- und Mehrkornbrot oder Pumpernickel.

Experimentierfreudige Gaumen sollten auch einmal so delikate Verbindungen wie Olivenbrot mit einem aromatischen Comté, Zwiebelbrot mit einem mild-würzigen Saint Albray oder Nussbrot mit einem Ziegenkäse wie dem Crottin de Chavignol entdecken.

 

 

 
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Stand: 25. October 2003

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