Amaretto Erdbeer Torte

 

Pfiffig: Amaretto-Erdbeer-Torte

Hamburg. (30.05. / ck) Geübte WebBäcker-Leser wissen es: Hin und wieder kommen wir Ihnen mit 'Hausfrauen-Rezepten'. Die sollen Ihnen als Anregung dienen, weil darin enthaltene Ideen manchmal ganz schön pfiffig sind -- wie zum Beispiel die in der folgenden Amaretto-Erdbeer-Torte für zwölf Portionen.

Zutaten:

2 Päckchen Puddingpulver; Vanille;

10 EL Amaretto;

100 g Mandeln,

gehobelt;

700 ml Milch oder Sahne für die Füllung;

500 g Erdbeeren;

4 Eier;

150 g Zucker;

75 g Mehl;

75 g Speisestärke;

100 ml Sahne.

Zubereitung: Zunächst die vier Eier trennen und das Eiklar mit 4 EL Amaretto auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die vier Eigelb verrühren und unter die Eiweißmasse heben. Das Mehl und die Stärke bei niedrigster Stufe untermengen. Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180° Celsius rund 35 Minuten backen. Den Boden kurz abkühlen lassen und dann einmal waagerecht teilen. 

Den ersten Boden in einen Ring legen und nach Belieben mit Erdbeeren belegen (einige sollten für die Dekoration übrig bleiben). Das Puddingpulver zunächst mit sechs EL Amaretto anrühren, danach die Milch (wahlweise Sahne) zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Die Puddingmasse auf die Erdbeeren gießen und sofort den zweiten Boden obenauf legen. Die Torte sollte nun mindestens drei Stunden durchkühlen. 

Die Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen, mit den Mandelhobeln bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Info: Mehr Rezeptideen liefert http://www.chefkoch.de
 

 
 

gesehen in WebBäcker 22/2003

 
 
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Stand: 07. November 2003

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