Vegetarische Tarte

 

Passend zur Jahreszeit: Vegetarische Tarte

Sinzig. (01.05. / sh) Sobald es nur etwas wärmer wird, wächst die Lust auf locker-leichte Mahlzeiten. Ob vegetarisch oder nicht: eine Tarte kommt da gelegen, am besten noch mit etwas buntem Frühlingssalat dazu. Wie schnell das gehen kann, dafür soll Ihnen folgendes Rezept als Anregung dienen.

Zutaten:

Für 4 Portionen oder einer Tarte von 20 Zentimeter Durchmesser benötigen Sie:

125 g Mehl;

2 EL fettarme Milch;

1/2 TL Backpulver;

1 TL gemahlenen Senf;

1 Stange in Ringe geschnittene Sellerie;

125 g in Scheiben geschnittene Champignons;

2 in Scheiben geschnittene Maiskolbchen;

1 Stange in Ringe geschnittenen Lauch;

2 zerdrückte Zehen Knoblauch;

8 Stangen weißer, geputzter Spargel;

125 ml Gemüsebrühe;

125 g Hüttenkäse;

150 ml fettarme Milch;

1 Ei, davon das Eiklar schaumig geschlagen.

Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zutaten mit so viel kaltem Wasser anmischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend rund ausrollen auf etwa 20 Zentimeter Durchmesser, in eine passende Tarteform legen und die Ränder andrücken. Das Gemüse in der Brühe etwa fünf Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen -- mit Hüttenkäse, Milch und Eiklar mischen. Die Masse auf den Teig legen und im Ofen 40 Minuten goldbraun backen. Die Tarte heiß mit einem knackigen Salat servieren. 

Zubereitungszeit: rund 25 Minuten.

Info: Mehr kulinarische Frühjahrs-Ideen gibt es unter http://www.chefkoch.de
 

 
 

gesehen in WebBäcker 18/2003

 
 
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Stand: 07. November 2003

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