Lebkuchen - Spritzgebäck

 

Lebkuchen-Spritzgebäck

Hamburg. Neben Stollen und Lebkuchen scheint in diesem Jahr Lebkuchen-Spritzgebäck hoch im Kurs zu stehen oder mindestens doch «im Kommen» zu sein, zählt der WebBäcker diesbezügliche Anfragen zusammen. Das folgende Rezept stammt von Chefkoch.de; für die professionelle Verwendung wissen Sie es vermutlich zu modifizieren.

Zutaten:

375 g Butter;

250 g Zucker;

2 Pck. Vanillezucker;

20 g Lebkuchengewürz;

1 Prise Salz;

375 g Mehl;

125 g Speisestärke;

125 g geröstete und gemahlene Mandeln;

100 g feinen Zucker zum Bestreuen;

2 TL Lebkuchengewürz.

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse kneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° Celsius etwa zwölf bis 15 Minuten backen. Für das halb abgekühlte Gebäck den restlichen Zucker und das restliche Lebkuchengewürz mischen und das Gebäck damit bestreuen. 

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Info: Eine reiche Auswahl an Rezeptideen liefert http://www.chefkoch.de
 

 
     
Nach oben ] Amaretto Erdbeer Torte ] Frühlingszeit ist Spargelzeit ] Gegen den Kater ] Volle Möhre durch den März ] Vegetarische Tarte ] Früchte fürs Frühstück ] Mandeltorteletts mit roter Grütze ] Kennen Sie "Schummelpizza" ? ] Pizza Studiosa ] Spaghettipfannkuchen mit Apfel-Schinken-Füllung ] Wiener Kirschentorte ] Fürs Picknick: Gemüsespieß in der Zwiebelstange ] Finkenwerder Apfelkuchen ] Westfalen-Schmaus mit Quark und Birnen ] Pflaumentorte mit Rahmguss ] Tipp für Roggenbäcker/- innen ] Kürbiskernbrötchen Kräutergarten ] Winzer-Wähe: Zu Erntedank und neuem Wein ] Kirsch Likör Napfkuchen ] Waldviertler Mohntorte ] Maronen Nougat Muffins ] Brotauflauf mit Maronen ] [ Lebkuchen - Spritzgebäck ]
Senden Sie ein E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: info@baeckerei-geisler.de
Stand: 21. November 2003

zum Seitenanfang